Loading...

Advertisement

Punya Pori-pori Besar? Tak usah Khawatir, Ini 5 Make-up Primer Terbaik Untukmu

Punya Pori-pori Besar? Tak usah Khawatir, Ini 5 Make-up Primer Terbaik Untukmu
Editor : Melati Wow — Kamis, 5 September 2019 09:14 WIB
terasjakarta.id

Pernah nggak sih ngerasain pori-pori besar yang malah jadi visible setelah make-up? Berharap jadi flawless, eh karena pori-pori besar, malah jadi kulit jeruk dibedakin. Kalau kalian pernah ngerasain hal ini pas lagi make-up, mungkin kalian harus memasukkan face primer kedalam urutan sebelum aplikasi make-up di wajah kalian.

Sekilas tentang face primer, fungsinya sendiri adalah mempersiapkan wajah kita, supaya ketika make-up dipulaskan diwajah, hasilnya jadi lebih flawless, dan nggak terlihat "make-up", melainkan malah terlihat seperti wajah asli kita.

Memilih face primer yang sesuai pun susah-susah gampang. Kalian harus mengetahui concern kulit kalian terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk membeli face primer yang seperti apa.

Nah girls, bahas primer untuk tipe wajah oily & acne-prone yang cenderung punya pori-pori wajah yang besar dan visible dibawah ini ada lima produk face primer yang paling sesuai untuk pori-pori besar. Yuk mari disimak!!

1. TIMEBALM FACE PRIMER - THE BALM

 

Primer ini teksturnya halus banget setelah di apply karena mengandung bahan silicone. Mampu menyamarkan pori-pori besar sehingga nyaris tidak terlihat dan membuat make-up menjadi lebih tahan lama. Tetapi, kekurangannya adalah apabila dipakai terlalu banyak, bisa membuat make-up terlihat cakey. Produk ini bisa kamu dapatkan seharga IDR 485,000.

2. BENEFIT THE POREFESSIONAL

 

Primer ke-4 yang mampu menyamarkan pori-pori adalah Benefit The Porefessional. Pemakaian yang sedikit aja udah bisa menyamarkan pori-pori hingga tidak terlihat. Teksturnya terkesan lebih ringan dibandingkan dengan Time Balm. Namun, primer ini nggak terlalu tahan lama. Make-up di aku hanya bertahan sekitar 2-3 jam saja ketika menggunakan Primer ini. Produk ini dijual seharga IDR 560,000.

3. KLARA ZERO PORES+

 

 

Primer ketiga yang menurut aku must have item adalah produk dari Klara yaitu primer Zero Pores+. Varian Klara ini ada 2, satunya Zero Pores aja dan ini yang Zero Pores+. Kalau yang Zero Pores+ ini teksturnya menurut aku jauh lebih halus dibandingkan sama The Balm dan Benefit. Nilai plusnya selain menyamarkan pori, ia mampu menyamarkan fine-lines. Pas coba ditangan yang banyak garis-garis, primer ini mampu menyamarkan garis-garis di punggung tangan dengan baik dan bahkan nyaris ga keliatan! Primer ini bisa kamu dapetin dengan harga IDR 420,000.

4. COVER FX BLURRING PRIMER

 

Primer ini menurut aku udah super bagus banget! Menyamarkan pori, fine-lines dan bahkan dia sangat nge-set make-up. Nggak akan menimbulkan kesan cakey dan make-up bisa bener-bener awet seharian kalo kalian pakai primer ini. Cuma harganya memang dibanderol agak tinggi. Kalian bisa dapetin produk ini seharga IDR 670,000 untuk ukuran full size 30 ml.

5. SHU UEMURA PORERASER

 

 

Primer ini menjadi pilihan nomor satu aku. Super light dan unik dengan bentukannya yang mousse. Mudah membaur, dan dia sendiri udah ada warnanya seperti cc cream gitu. Kalau lagi nggak ada masalah kulit dan pakai primer ini aja dirasa udah cukup banget karena mengandung SPF juga. Kekurangannya adalah dari segi kemasan, seringkali moussenya keluar terlalu banyak. Karena bentuknya yang cair, maka harus cepat untuk dibaurkan supaya tetep merata. Sangat efektif untuk menyamarkan pori-pori plus fine lines. Make-up bener-bener awet dan nempel banget. Kamu bisa dapetin produk ini seharga IDR 680,000.



makeup primer pori-pori besar

Loading...

Related Post