Loading...

Advertisement

Repotnya Usaha Dibalik Hasil Foto yang Menakjubkan

Repotnya Usaha Dibalik Hasil Foto yang Menakjubkan
Editor : Melati Wow — Rabu, 18 September 2019 15:38 WIB
terasjakarta.id


Dunia fotografi kini semakin berkembang pesat berkat canggihnya kamera hingga media sosial yang mendukung para seniman untuk unjuk gigi memamerkan karya terbaik mereka. Seperti Geo Leon, salah satu fotografer yang berbasis di Orlando ini mempunyai banyak karya fotografi yang apik. Nggak heran, jika Geo dan modelnya pun harus usaha banget demi mendapatkan angle terbaik.

Inilah potret bagaimana repotnya Geo dan model demi menghasilkan foto menakjubkan!

1. Siapa sangka, pengambilan foto ini dilakukan di luar ruang memanfaatkan available light. Fotografer bekerjasama dengan rekannya untuk memantulkan cahaya dari reflector emas supaya menghasilkan warna kulit eksotis pada wajah model

2. Walaupun seperti foto biasa, ternyata sang model harus berbaring di tepi rerumputan pinggir jalan

3. Demi konten yang bagus, siapa sangka ya Bela, si model harus menyandarkan kepalanya di atas meja dengan buat ceri berwarna merah kontras sudah terlihat sangat menarik

4. Nggak selamanya foto yang bagus itu di tempat mewah dan mahal. Dengan komposisi warna yang senada bisa mempercantik hasil foto, tentu kosep yang kuat juga sangat diutamakan

5. Waduh, Geo Leon harus rela memotret di atas atap ya untuk hasil yang maksimal, ia memanfaatkan window light nih

6. Bagaimana dengan hasil foto satu ini? Cukup rumit bagi amatir sih, tanpa reflector, hasil foto bisa backlight. Lihat usahanya, ia harus multitasking, memotret sambil mengarahkan reflector

7. Jangankan dibeli, properti fotonya aja masih berada di swalayan lho Bela

8. Sebenarnya dengan ide yang cemerlang, pengambilan foto bisa dilakukan di mana saja

9. Apa yang membedakan foto sebelah kiri dan kanan? Ya, mahkota sang model seolah melayang ini juga karena proses touching dan pengeditan yang nggak kalah penting

10. Tidur di aspal siang buta? Why not jika akan menghadirkan karya yang luar biasa

11. Harus menembus semak-semak, ya inilah yang dilakukan model, kalau kamu udah berani malu nggak foto di tengah orang ramai seperti ini?

12. Ternyata Geo mempunyai tim untuk membuat ilusi fotografinya semakin apik

13. Bagaimana nih? Berkonsep banget kan fotonya?

15. Bukan satu, dua atau tiga, tetapi sampai lima orang yang turut andil dalam pengambilan foto ini

16. Lagi-lagi, angle yang berperan. Ditambah dengan aksen kaca akan membuat foto ini out of the box

17. Seperti foto biasa, tetapi di balik ini, sang model harus rela jongkok di meja café

Kreatif ya usaha seorang fotografer sekaligus modelnya. Ternyata repot dan nggak segampang yang kita kira ya untuk menghasilkan foto menarik.

usaha foto instagram selebgram

Loading...

Related Post