Loading...

Advertisement

Musim Pancaroba Bikin Badan Meriang, Sayur Sup Ayam Jadi Sajian yang Tepat

Musim Pancaroba Bikin Badan Meriang, Sayur Sup Ayam Jadi Sajian yang Tepat
Editor : Melati Top kuliner — Rabu, 30 Oktober 2019 09:11 WIB
terasjakarta.id

Musim pancaroba memasuki November bikin badan meriang, dari panas terik kini memasuki musim hujan tentu cocoknya makan yang hangat-hangat. 

Siapkan resep Sayur Sup Ayam biar badan hangat, apalagi yang buat kamu sedang mengalami penyakit flu. Ini bahan dan cara membuatnya dilansir Suara.com dari channel Youtube Dapur Adis.

Bahan-bahannya

5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
1 genggam tulang ayam
1 buah kentang
3 buah wortel
1/4 sendok teh pala bubuk
Merica bubuk secukupnya
1 sendok teh gula
1 sendok teh garam
750 ml air

Cara membuat sayur sup :

1. Tumis bawang merah, bawang putih dan daun bawang (bagian putih) hingga wangi. Masukkan tulang ayam, masak hingga berubah warna

2. Setelah ayam berubah warna, tambahkan air, masukkan kentang dan wortel, tambahkan pala bubuk, merica bubuk dan gula lalu aduk merata, tutup masak hingga mendidih.

3. Setelah mendidih, masukkan daun bawang dan daun seledri lalu tambahkan garam, aduk merata

Sayur sup siap dihidangkan selagi hangat, apalagi makannya pas musim hujan, badan jadi hangat, sajian tepat di  musim pancaroba nih. 


makanan pancaroba

Loading...

Related Post