Loading...

Advertisement

Yuk Masak Kerang Dara Cabe Ijo Buat Bekal

 Yuk Masak Kerang Dara Cabe Ijo Buat Bekal
Editor : Melati Top kuliner — Senin, 18 November 2019 08:27 WIB
terasjakarta.id

Hari Senin dianggap hari yang menyebalkan bagi banyak orang. Berat rasanya mengawali pekan saat Senin tiba. Tapi jangan khawatir, bikin semangat hari Anda dengan makan siang istimewa.

Senin ini coba deh masak kerang dara cabai ijo untuk bekal ke kantor. Dijamin rasa malas hilang. Anda pasti bakal semangat mengawali Senin karena tak sabar ingin menyantap menu yang pedasnya menggoda ini.

Melansir dari akun Instagram@resepanekamasakan yang di-repost dari akun lain, ini dia bahan-bahan dan cara membuat kerang dara cabai ijo.

Bahan:

-1/4 kerang dara kupas, cuci bersih. Kucuri jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci lagi tiriskan
-1 ruas jahe geprek
-2 lembar daun jeruk
-1/2 buah bawang bombai, iris
-1 ons cabe ijo, iris serong
-1 buah tomat belah 4
-1 sendok makan saos tiram
-garam, gula, dan kaldu secukupnya
-100 ml air

Bumbu halus:

-30 bh cabe rawit merah
-5 siung bawang merah
-4 siung bawang putih

Cara Memasak:

1. Tumis bumbu halus hingga matang kluar minyak, tambahkan jahe, daun jeruk, garam, gula, dan kaldu secukupnya.

2. Tuang air, masukan saos tiram lalu kerang. Aduk sampai rata, tunggu sampe kerang matang.

3. Masukan irisan cabe ijo, bawang bombai, dan tomat. Lalu tumis sebentar sampai tercampur rata. Matikan api sajikan. Saat memasak memakai cabe ijo, biarkan cabai ijo tetap segar alias tidak hitam dan layu. Masukan belakangan, kalau sayur dah kerang hampir matang. Tumisnya bentar saja agar masih enak rasanya.

Selamat mencoba resep Kerang Dara Cabe Ijo.



resep makanan

Loading...

Related Post