Loading...

Advertisement

Viral Karyawan Gaji Rp80 Juta Kena PHK, Cicilan Numpuk Rumah Tangga Berantakan

Viral Karyawan Gaji Rp80 Juta Kena PHK, Cicilan Numpuk Rumah Tangga Berantakan
Editor : Melati News — Sabtu, 25 April 2020 18:44 WIB
terasjakarta.id

 Pandemi corona turut berdampak pada perekonomian global. Sejumlah perusahaan melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) dan merumahkan sejumlah karyawan.

Hal ini merupakan kabar buruk bagi para pekerja yang harus menafkahi keluarga. Bahkan mereka yang terbiasa mendapatkan gaji besar.

Belakangan ini kasus pekerja dengan gaji Rp80 juta tengah viral di media sosial. Bahkan 'Gaji Rp80 Juta' mendadak jadi trending topic di Twitter. Kisah berawal dari cuitan akun @_pasiholan.

Ia menceritakan kerabatnya yang berprofesi sebagai karyawan swasta dengan gaji Rp80 juta per bulan. Namun karyawan tersebut terpaksa dirumahkan oleh perusahaan.

Ekonomi Kolaps

"Teman saya kerja di perusahaan swasta bergaji 80 jutaan per bulan. Baru 2 bulan dirumahkan, rumah tangganya langsung berantakan krn selama ini keluarganya berbiaya tinggi," tulis @parsiholan.

Selama 2 bulan, ternyata gaya hidup mewah keluarga tersebut yang menjadi penyebab ekonomi berantakan.

Menurut akun itu, kerabatnya kini kewalahan menanggung kredit mobil mewah hingga KPR rumah di kompleks elit senilai Rp3 miliar.

"Tabungan tipis. Skrg mereka bingung. Kasihan," ujarnya.

Jadi Bahan Meme?

Tak sedikit warganet yang iba dengan cerita tersebut. Namun banyak juga yang justru menjadikannya bahan cibiran.

Akun Twitter @genzejutaakal menyamakan kisah tersebut dengan mahasiswi universitas bergengsi yang menolak gaji Rp8 juta karena merasa kurang.

Foto: Twitter @genzejutaakal

Komentar Warganet

Topik tersebut langsung dipenuhi komentar publik. Warganet saling melontarkan pendapat dan keluh kesah mereka.

"Aku lulusan smk bisa apa. Dapet gaji 3jt alhamdulillah banget, bisa bantu bantu keluarga. Intinya ya bersyukur ajalah," kata @winnithepoohhh

"W dipanggil interview aja udah bahagia bgt. Lamaran ga tembus2 wkwkw," sahut @sekar_aninda

"Kalo gue punya gaji 80jt, mungkin bakal gua utamain buat investasi dulu," sambung @Bayuadjn

"Udah dibilang, seberapa banyak pun gaji kamu jika gaya hidup tinggi, tetep aja bakal ngrasa kurang terus," ujar @noonalipoo

"Corona mengajarkan kita arti menabung dan hidup irit," kata @intanps18

"Hikmah dari corona, yg di atas merasakan yg di bawah," tutur @ginamaulana



viral karyawan corona virus

Loading...

Related Post