Loading...

Advertisement

Resep Hari Ini: Ayam Kari

Resep Hari Ini: Ayam Kari
Editor : Melati Top kuliner — Kamis, 21 Mei 2020 13:41 WIB
terasjakarta.id

Bahan-bahan 

1 Kg Ayam, dipotong2 jadi 12 potong

2 batang serai, ambil putihnya, ikat simpul, geprek

2 lembar daun salam (sy gk pakai)

2 lembar daun jeruk (sy gk pakai)

2 cm lengkuas, geprek

2 cm jahe

3 cm kayu manis

300 ml santan kental (sy pakai 65 ml santan instan + air)

600 ml santan cair (sy pakai air biasa)

2 sdm minyak goreng utk menumis bumbu

Bumbu Halus

12 siung bawang merah

7 siung bawang putih

5 butir kemiri sangrai

12 buah cabe keriting

5 buah cabe rawit

1 sdt merica bubuk

1 sdm ketumbar

1 sdt jinten

5 cm kunyit

1 sdt gula merah

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Langkah

foto: Mama Akmal/cookpad

1. Cuci bersih ayam. Goreng setengah matang. Angkat dan sisihkan.

foto: Mama Akmal/cookpad
foto: Mama Akmal/cookpad

2. Siapkan bumbu-bumbunya

foto: Mama Akmal/cookpad

3. Panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang dan berbau harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, jahe, lengkuas dan kayu manis. Aduk-aduk, tumis hingga berbau harum. Masukkan air, masak hingga kuah mendidih.

foto: Mama Akmal/cookpad

4. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata. Masak ayam hingga matang dan bumbu meresap atau kuahnya menyusut.

foto: Mama Akmal/cookpad

5. Tambahkan santan kental, kecilkan api dan aduk sesekali agar santan tidak pecah. Masak hingga ayam benar-benar matang.

foto: Mama Akmal/cookpad

6. Ayam kari siap disajikan.



makanan resep

Loading...

Related Post