Loading...

Advertisement

Praktis, Begini Resep Membuat Hakau Ayam Sendiri di Rumah

Praktis, Begini Resep Membuat Hakau Ayam Sendiri di Rumah
Editor : Melati Top kuliner — Senin, 27 Juli 2020 10:18 WIB
terasjakarta.id

Membuat makanan untuk keluarga bukan sekadar enak saja, melainkan perlu memerhatikan gizi dan kebersihannya. 

Bila anggota keluarga di rumah sedang rindu makan hakau ayam, maka Mama pun bisa membuatnya sendiri tanpa perlu perlu ke restoran. Hakau ayam buatan sendiri pun dapat diisi dengan varian lain agar cita rasanya lebih lezat. 

Jika Mama sekeluarga pecinta hakau ayam, mengutip Popmama.com telah merangkum resep dan cara membuat hakau ayam yang praktis. 

Dicatat resep dan proses pembuatan dari hakau ayam yuk, Ma!

Bahan-bahan:

  • 150 gram ayam cincang
  • 50 gram bengkuang parut
  • 1 batang daun bawang iris
  • 1/2 cm jahe cincang 
  • 1 sdm bawang goreng cincang 
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt minyak wijen 
  • 1 sdm kecap asin 
  • 1/4 sdt kecap manis
  • 50 ml kaldu ayam 
  • 1 sdt bawang goreng halus
  • 1 sdt biji wijen 

Cara membuat:

  • Campurkan ayam cincang, bengkuang, daun bawang, bawang putih, jahe, bawang goreng, kecap asin dan minyak wijen ke dalam satu wadah. Aduk hingga semua bahan tercampur secara merata. 
  • Siapkan kulit hakau. Tambahkan bahan isian ke dalamnya. Tutup adonan, lalu lipat hias dengan tangan hingga berbentuk seperti kerang. 
  • Buatlah hakau hingga adonan kulit dan isi habis. 
  • Masukkan ke dalam wadah anyaman dimsum, lalu siapkan kukusan yang telah dipanaskan. 
  • Kukus dimsum sekitar 10 menit. Pastikan semuanya matang secara merata. 
  • Untuk membuat saus siram, maka perlu mencampurkan kecap asin, kaldu ayam, kecap manis, minyak wijen, biji wijen dan bawang putih goreng. Aduk hingga rata. 
  • Sajikan hakau ayam selagi hangat. 

Itulah resep dari hakau ayam yang bisa diolah sendiri di rumah, sehingga bisa menjadi salah satu menu favorit untuk keluarga. 



resep makanan bekal si kecil

Loading...

Related Post